منتديات بيت المقدس
url=http://www.herosh.com]نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 249956653[/url].
.. لأننـا نعشق التمييز والمميزين
يشـرفنا إنضمامك معنا فقم بالتســــجيل الآن بـ منتدى بيت المقدس
منتديات بيت المقدس
url=http://www.herosh.com]نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 249956653[/url].
.. لأننـا نعشق التمييز والمميزين
يشـرفنا إنضمامك معنا فقم بالتســــجيل الآن بـ منتدى بيت المقدس
منتديات بيت المقدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لأننا نعشق التمييز بكل شيئ ...... نقدم هذا المنتدى الشامل لكل شيئ
 
الرئيسيةآخر الموضوعاتأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل البسبوسة.. كيفية عمل بسبوسة التمر والسادة والقطر فى البيت
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالسبت نوفمبر 30, 2019 6:56 am من طرف Ozo

» أدخل لتعرف هل أنت من الفرقة الناجية أم لا؟
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالأحد أكتوبر 18, 2015 11:26 am من طرف همام احمدالاحمد

» قصيدة قبل ولادة ابنتي أمل ...
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالثلاثاء مارس 24, 2015 8:33 pm من طرف ahmad abusalha

» طواف حول الكعبة المشرفة!
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالجمعة مارس 13, 2015 4:38 am من طرف هانىء

» القرآن الكريم في صفحة واحدة !
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالجمعة مارس 13, 2015 4:28 am من طرف هانىء

» دع الخلق للخالق --
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالخميس نوفمبر 13, 2014 8:42 pm من طرف yousef

» إذا رأيتم المداحين ،
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالخميس نوفمبر 13, 2014 8:18 pm من طرف yousef

» أجمل عيون في العالم !!
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالخميس نوفمبر 13, 2014 8:08 pm من طرف yousef

» كلمات جميله احببتها لكم !!!!!‎
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالخميس نوفمبر 13, 2014 8:01 pm من طرف yousef

» دعارة مخدرات شذوذ جنسي.. فضائح النظام المصري السابق مع الفنانين
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالخميس نوفمبر 13, 2014 7:59 pm من طرف yousef

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 450 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Ozo فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 7588 مساهمة في هذا المنتدى في 3083 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 3011 بتاريخ الجمعة سبتمبر 07, 2012 10:55 pm
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

روابط شعبية مشروع القرآن الكريم إذاعة القرآن الكريم فيسبوك تويتر جوجل Youtube الطقس في فلسطين Hotmail Yahoo صحيفة القدس وكالة معا الجزيره

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات بيت المقدس على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأكثر شعبية
ذبح الفتيات في الصين
مٓــنّ روائع الكلام!!!!‎
كلمات جميله احببتها لكم !!!!!‎
من روائع الحكم​​​
أجمل عيون في العالم !!
حكمة جميلة ####
قول الحجاج في المصريين
هل تعرف الحابل من النابل؟
عبارات رائعة
مقولات رائعة !!!!

 

 نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو عبدالله
المدير العام
أبو عبدالله


الأوسمة : نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Images?q=tbn:ANd9GcTgNl4W_xxNjelReMZGBk1xB4LnHKmJDo85ATynJ2j_hgBWgi5i

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Image

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Ebda3


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 2002


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Alg7dpic-1888ec73d1


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 48
عدد المساهمات : 3550
نقاط : 58184
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎   نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالأحد مايو 27, 2012 4:01 pm



عند أحتراق الطعام


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Image7601

ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار البيكنج بودر
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Rumford_Baking_Powder_LG

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
.
يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك
Razz
ثمرات الليمون الجافة

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 062899598b

إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته
Razz
عصير الليمون


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 5075aa0de3
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
Razz
عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
Razz
لصنع كيكة هشة
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 119490
يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه
( السفن اب )
الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .
Razz
لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ،


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 66422
يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

Razz
أفضل طرق تقشيرالبصل

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Images?q=tbn:ANd9GcQBAd7dz2DPr6f3yk4pnwQZXyriNCG3MvAB8flOD54jFDTGIJ5Rbg

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه
.
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 51872_11213386142
Razz

للتخلص من رائحة الثوم والبصل

من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
.

Razz
افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Images?q=tbn:ANd9GcTzU7Fmv7SQ6HD_t2SxFQeI_mifbg58ixK9jCKjjlEPF7AZZidpfw
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

Razz
للحد من رائحة قلى الاسماك
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 5peanutFish_259
للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ
ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا
.
Razz


للحفاظ على لمعان الفضة

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Silver_Ring
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .
Razz
لتخفيف رائحة السمك

عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

Razz
لتجنب تطاير زيت القلي

أضيفي رشة ملح على الزيت
Razz
للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ %D8%B8%C6%92%D8%B7%C2%A8%D8%B7%C2%A9%20%D8%B7%C2%B4%D8%B8%E2%80%A1%D8%B8%D9%B9%D8%B7%C2%A9

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة
Razz
الشوربة الباهتة
للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).
Razz
لتماسك الملوخية والشوربة

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Filemanager

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )
Razz
شوربة الخضار

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Fall-lunches-vegetable-soup-1009-l

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .
Razz
للحفاظ على الزبدة
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ DSC_1296_crop

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
Razz
لكسر حدة التوابل بالطعام


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 11823hayah

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.
Razz
لتخفيف حدة البصل

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .
Razz
عند سلق البطاطس

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Potato
يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.
Razz
للحفاظ على البيض عند السلق

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 55dc60aa24

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

Razz
عند الطهى بفرن البوتاجاز


ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.
Razz
لطرد النمل


يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل
Razz
للتخلص من الذباب
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Images?q=tbn:ANd9GcTs6fueF6301q4Qfe_u7y_5mSVnhe5DyHblD-h4z_UhFuaLvVpvsA
يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.
Razz
أفضل طرق طرد الحشرات
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 15080almuhands.org

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة
Razz
للتخلص من أزعاج القطط

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ X1pNWjjkHJ3o_z5Nx9r9F1IOaQbkvoU3d43KqNs4rjPE2BLHkLz7l89Dq5Xm4fAAdU5czg9bCt9bgH149lSkIjiQR_Dya254h8aFSRmzzvDWghqC0jbnQjhf4SKNwpaxV1O7oqtyJ1WcH0
تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.
Razz
أدوات المطبخ

تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .
Razz
التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .
Razz
للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
Razz
للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.
Razz
لتنظيف الخلاط
لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .
Razz
للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد
( الخالى من الآيات القرآنية ) ،
لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.
Razz
أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة
Razz
الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل
( ملعقة خل لكل لتر ماء )
هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات
Razz
للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baitalmaqdes.ahlamontada.com
قمر الليل

قمر الليل


عدد المساهمات : 55
نقاط : 43215
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/07/2012

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎   نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالأحد يوليو 08, 2012 10:13 pm

معلومات رائعه وقيمه

شكرا لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو عبدالله
المدير العام
أبو عبدالله


الأوسمة : نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Images?q=tbn:ANd9GcTgNl4W_xxNjelReMZGBk1xB4LnHKmJDo85ATynJ2j_hgBWgi5i

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Image

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Ebda3


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 2002


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Alg7dpic-1888ec73d1


نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ 48
عدد المساهمات : 3550
نقاط : 58184
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎   نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎ Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 9:35 am

يسلمو عالمرور من هنا اختي قمر الليل

Question

ةنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baitalmaqdes.ahlamontada.com
 
نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مفيدة جداً
»  تغدية المسنين.. موضوع مهم جداً جداً جداً
» معلومات طبيه تهمك فى حياتك
» بطاقة توصية خاصة
» من السنن المهجورة عند النساء خاصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت المقدس :: المنتدى الاجتماعي :: ركن المرأة-
انتقل الى: